新華網 正文
安徽破獲特大跨境網絡開設賭場案 凍結涉案金額超8000萬元
2018-08-31 10:39:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥8月31日電(記者陳諾)無須賭桌賭具甚至不用攜帶現金,“宅”在賓館輕點鼠標便豪賭百萬。記者30日從安徽省公安廳舉辦的“凈網2018”專項行動發布會上了解到,這個省安慶市警方近日成功摧毀一個特大跨境網絡賭博團夥,查獲網絡百家樂賭博窩點5處,凍結涉案資金超過8000萬元。

  2016年年底,安慶警方接到舉報,稱在市區賓館內有人開設賭場,賭資巨大。警方突擊查處發現,係一批社會閒散人員在賓館利用筆記本電腦,遠程連線境外賭博網站進行下注賭博活動。

  2017年3月起,安慶市公安局網安支隊聯合多警種組成專案組,歷時近一年時間深入調查,發現安徽宿松籍王某強以家族、同鄉關係為紐帶,糾集周某平、高某志等10余人,利用境外賭博網站代理平臺發展境內下級代理,向參賭人員提供參賭賬號,以網銀轉移賭資,開設網絡賭場。

  今年7月中旬,警方在上海、合肥、無錫等地同步收網,抓獲犯罪嫌疑人22名,查獲網絡百家樂賭博窩點5處,依法扣押涉案手機50余部以及大量賬本賬單,依法凍結涉案銀行卡900余張。

  據警方介紹,該團夥分工明確、成員固定、交叉參股,在安慶地區至少為十余個固定或流動式的賭博窩點提供參賭賬號,僅一周的投注金額就達到7000余萬元,輸贏上百萬元。

  目前,王某強等16名犯罪嫌疑人因涉嫌開設賭場罪被刑事拘留,18名參賭行為人被予以行政處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領

010020010010000000000000011107661123359112