新華網 正文
第十次中日韓文化部長會議聚焦文化合作
2018-08-30 19:01:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱8月30日電(記者董寶森、何山)30日,第十次中日韓文化部長會議在哈爾濱召開,中國文化和旅遊部部長雒樹剛、韓國文化體育觀光部長官都鐘煥、日本文部科學大臣林芳正共同出席會議並發表講話。

  會議上,三國文化部長共同梳理近年來中日韓文化交流的發展與成果,並就未來進一步深化務實合作交換意見。

  部長會議後,三方發表了《中日韓文化部長會議——哈爾濱行動計劃(2018年至2020年)》,規劃了未來3年三國重要合作領域與重點項目。中國西安市、韓國仁川市和日本東京都豐島區被授予了2019“東亞文化之都”稱號。

  此外,會議期間舉行了中韓、中日、日韓雙邊會談,並配套舉辦中日韓聯合音樂會、“文化之都”論壇等文化活動。

  據了解,中日韓文化部長會議是三國重要的政府間協商機制,為三國文化部長定期交換意見提供了良好的平臺。自2007年中方倡議創辦以來,中日韓文化部長會議已成功舉辦9次,三國已輪流主辦了三輪會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
突尼斯芒扎青體中心的中國故事
突尼斯芒扎青體中心的中國故事
入學一身輕
入學一身輕
華東無人機基地在滬啟用
華東無人機基地在滬啟用
浙江長興:提線木偶劇走進“開學第一課”
浙江長興:提線木偶劇走進“開學第一課”

010020010010000000000000011100601299436501