新華網 正文
公安部聘任110名黨風政風警風監督員
2018-08-30 19:34:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月30日電(記者熊豐)記者從公安部獲悉,來自社會各界的110人被聘任為新一屆公安部黨風政風警風監督員。110位監督員中,有全國人大代表、全國政協委員,也有一線工人、農民代表。

  第五屆公安部黨風政風警風監督員聘任儀式日前在京舉行。中央紀委國家監委駐公安部紀檢監察組組長、公安部黨委委員鄧衛平表示,公安機關黨風政風警風監督員在推進公安機關全面從嚴治黨治警工作具有不可替代的重要作用。新一屆公安部黨風政風警風監督員具有廣泛的代表性,希望大家進一步發揮獨特優勢和重要作用,充分利用廣泛聯係群眾的便利條件,隨時了解社會各界對公安工作和公安隊伍紀律建設的反映,積極向公安部及各級公安機關傳送人民群眾的呼聲和期盼。

  鄧衛平説,希望監督員多深入基層一線,了解基層公安機關實際工作情況,切實履行監督職責;有針對性地開展調研活動,積極建言獻策,多提一些對公安工作和管警治警工作帶有長遠意義的建設性意見建議;積極引導社會各界理解關心和支持公安工作和公安民警,共同營造尊重警察執法的良好社會氛圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
傳承經典 明禮感恩
傳承經典 明禮感恩
突尼斯芒扎青體中心的中國故事
突尼斯芒扎青體中心的中國故事
入學一身輕
入學一身輕
華東無人機基地在滬啟用
華東無人機基地在滬啟用

010020010010000000000000011101011123355992