新華網 正文
吉林開展幹部作風大整頓 請幹部交“作風賬”
2018-08-30 18:14:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春8月30日電(記者姚湜)吉林省日前決定從8月26日起開展為期50天的幹部作風大整頓活動,要求各級領導幹部深入查找自身作風問題,立行立改,制定查擺問題、原因剖析等五個清單,在作風建設整改情況、查處問責情況等方面交“五筆賬”。並堅持開門整改,全程接受群眾監督。

  日前召開的吉林省領導幹部大會指出,長春長生公司問題疫苗案件觸目驚心,性質極其惡劣,損失極其慘重,教訓極其深刻。這起案件暴露出吉林一些幹部形式主義、官僚主義問題嚴重,不擔當、不作為、亂作為,工作不嚴不實不深不細問題突出。作風問題已成為破壞吉林省政治生態的一個重要“污染源”,成為阻礙各項事業發展的“攔路虎”“絆腳石”,必須從思想深處反思,深刻檢查、汲取教訓。

  吉林省委成立幹部作風大整頓活動領導小組,要求各級幹部按照“嚴、實、深、細”四個要求,制定五個清單,即查擺問題、原因剖析、整改措施、責任落實及完成任務清單;交上“五筆賬”,即作風建設整改情況、查處問責情況、選人用人情況、推動全面振興發展取得實效情況、群眾滿意情況。此次大整頓活動堅持開門整改,請群眾參與,向群眾公開,讓群眾評判,全程接受群眾監督。

  同時,吉林還將旗幟鮮明地把重擔當、重實幹的用人導向樹起來,把責任擔當、精神狀態、素質能力和作風要求不適應的幹部換下來,堅決調整一批、嚴肅處理一批、大膽使用一批。實行嚴格的考核問責制度,讓有權必有責、失責必追究成為常識,失責必問、問責必嚴成為常態,營造幹事創業的良好氛圍,著力解決形式主義、官僚主義、不嚴不實不深不細等作風問題,推動全省黨員幹部作風轉變重塑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
突尼斯芒扎青體中心的中國故事
突尼斯芒扎青體中心的中國故事
入學一身輕
入學一身輕
華東無人機基地在滬啟用
華東無人機基地在滬啟用
浙江長興:提線木偶劇走進“開學第一課”
浙江長興:提線木偶劇走進“開學第一課”

010020010010000000000000011101091123355839