新華網 正文
成都約談網約車平臺公司 加快清退不合格駕駛員
2018-08-30 15:59:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都8月30日電(記者許茹)記者從成都市交委了解到,近日成都市交委、成都市公安局軌道公交分局對滴滴平臺公司等22家注冊的網約車平臺公司進行了約談,要求網約車平臺公司舉一反三,搜尋漏洞,嚴把網約車駕駛員準入關口,並加快清退不合格車輛及駕駛員。

  記者了解到,約談會明確要求,網約車平臺須嚴把網約車駕駛員準入關口,不得再新接入不符合準入條件的車輛和駕駛員,停止對不合格的車輛和駕駛員派單,並加快清退工作。9月1日起,成都市將加大對違規的網約車平臺公司和駕駛員的查處,對未申請報名參加從業資格證考試但仍從事網約車營運的駕駛員和為其派單的網約車平臺公司依法予以處罰。

  成都市交委、成都市公安局軌道公交分局29日約談滴滴平臺公司西南片區負責人,提出明確要求:滴滴平臺公司要全力推進網約車合規化基礎性工作,加快車證、人證辦理,立即清退不合格的車輛和駕駛員,不能為保量而犧牲安全;切實履行企業安全主體責任和社會責任,加大安全管理工作投入,建立完善報警和應急處置機制,指定部門或專人統籌協調抓好安全工作落實;盡快將數據接入行業管理部門監管平臺,便于實施快速有效監管。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
福建廈門遭遇暴雨天氣
福建廈門遭遇暴雨天氣
廣西龍勝:苗寨制曲忙
廣西龍勝:苗寨制曲忙
貴州石阡:山區農民搶秋收
貴州石阡:山區農民搶秋收
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發

010020010010000000000000011199211123354806