新華網 正文
華東無人機基地在上海金山啟用
2018-08-30 16:02:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海8月30日電(記者李榮)由政府主導的華東無人機基地30日在上海金山揭牌啟用,以此打造無人機研發測試、展示交易、行業應用、培訓教育和運作管理的功能,並進一步引領上海及華東地區無人機産業的發展。

  這一基地是在民航華東管理局、上海市交通委、上海市經信委、金山區政府等方面的共同推動下成立的,現有58平方公里陸地空域,1平方公里試飛起降點,擁有縱橫兩條長800米、寬30米十字形跑道。

  據悉,此次啟用的無人機基地,將提供無人機飛行業務管理、飛行服務和運作監控保障,建立無人機組裝測試中心,組織陸地無人機機場和水上無人機機場的試飛。同時,這也是一個應用示范和産業基地,將提供陸地無人機和水上無人機的場景應用支援,引進無人機骨幹企業,打造産學研一體化發展的無人機産業體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
福建廈門遭遇暴雨天氣
福建廈門遭遇暴雨天氣
廣西龍勝:苗寨制曲忙
廣西龍勝:苗寨制曲忙
貴州石阡:山區農民搶秋收
貴州石阡:山區農民搶秋收
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發

010020010010000000000000011199211123354805