新華網 正文
羅馬尼亞總統敦促政府全面防控非洲豬瘟
2018-08-30 12:45:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特8月29日電 羅馬尼亞總統府29日發布新聞公報説,總統約翰尼斯要求政府相關部門緊急採取全面措施,阻止非洲豬瘟進一步蔓延。

  約翰尼斯認為,相關部門在處理此次危機中存在嚴重缺陷,致使本國養豬産業瀕臨破産。為此,政府必須採取一切措施以防止非洲豬瘟進一步傳播,盡快補償受影響的養殖戶以減輕對社會的衝擊,且必須追究相關人員的責任。

  約翰尼斯批評相關部門處理此次危機不力,給國家經濟造成重大損失。此次非洲豬瘟的肆虐致使東南部的大型養豬場幾近“全軍覆沒”,數千人失業,經濟損失達數千萬歐元。

  羅農業與鄉村發展部部長彼得·達亞在當天舉行的新聞發布會上回應總統説,政府相關部門在應對非洲豬瘟中採取了迅速、正確和有效的措施。

  羅國家獸醫衛生和食品安全署署長布勒內斯庫在新聞發布會上説,目前全國疫點已達到781個,波及全國41個縣中的10個縣,已宰殺處理超過12萬頭豬。

  據報道,這是羅馬尼亞有史以來遭遇的最嚴重一次動物瘟疫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
福建廈門遭遇暴雨天氣
福建廈門遭遇暴雨天氣
廣西龍勝:苗寨制曲忙
廣西龍勝:苗寨制曲忙
貴州石阡:山區農民搶秋收
貴州石阡:山區農民搶秋收
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發

010020010010000000000000011107661123353673