新華網 正文
安徽警方破獲跨省制售假藥案 涉案價值超2000萬元
2018-08-30 12:33:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥8月30日電(記者陳諾)用淀粉制作假藥,以網售流向全國,記者日前從安徽省馬鞍山市公安局了解到,當地警方成功摧毀一個跨省制售假藥的犯罪團夥,涉案總價值超2000萬元。

  2017年9月,有群眾報警稱在馬鞍山市博望鎮一保健品店內購買的“萬艾可”(俗稱“偉哥”)服用後沒有效果,懷疑是假藥。當地公安局博望分局經偵大隊隨即展開調查,發現該店“萬艾可”均不是正規廠家生産,確係假藥。

  博望分局迅速抽調警力成立專案組,對假藥源頭展開追蹤,最終發現制造廠家在河南省三門峽市,並已形成一條涉及河南、湖北、山東、安徽等多省市的制假售假鏈條。2018年3月起,專案組聯合多地警方發動全國集群戰役,在三門峽市假藥制作窩點,警方搗毀加工、倉儲、包裝等窩點5個,查扣印刷、制造、灌裝機器4臺,假藥包裝盒50余萬個及大量成品、半成品假藥和三無保健品。截至7月底,警方共抓獲制假售假犯罪嫌疑人20人。

  據介紹,該案中河南籍王某等人租賃河南偏遠農村民房或者簡易工棚作為加工、生産廠房。一袋淀粉被犯罪嫌疑人憑感覺隨意配比幾克西地那非粉(“萬艾可”原料),在“地下工廠”粗制加工後裝入各種偽造包裝盒內,堂而皇之地變成了各種藥品、保健品,通過微信約貨、網上付款、快遞物流的方式流入市場。雖然成本僅僅1元,實際售價卻從30元至100元不等。

  “這些假冒保健品的説明書中宣稱‘心臟病、高血壓患者可服用’,實際上其中也添加了西地那非粉,極易對患有心血管疾病的患者身體造成傷害。”博望分局經偵大隊大隊長李建功介紹説。

  目前,相關犯罪嫌疑人因涉嫌銷售假藥罪被移送起訴,案件仍在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 起底蘇州微商假藥案:話術誘導擴大療效 利潤驚人
    一瓶出廠價十余元的消毒産品,經過貼牌重新包裝後,通過微商渠道營銷,售價可達數百元。部分産品利潤在10倍以上。江蘇蘇州的一起“假藥案”,揭開微商這一群體的生存密碼。
    2018-07-28 07:25:17
  • 湖州警方破獲特大制售假藥案
      新華社杭州6月11日電(記者馬劍)浙江湖州警方日前破獲一起由公安部督辦的特大生産、銷售假藥案件,搗毀制售假藥窩點9個,抓獲犯罪嫌疑人12名,肉毒素等各類假美容藥銷售遍布全國30余個省市,涉案金額1.5億元。
    2018-06-11 18:06:56
新聞評論
加載更多
福建廈門遭遇暴雨天氣
福建廈門遭遇暴雨天氣
廣西龍勝:苗寨制曲忙
廣西龍勝:苗寨制曲忙
貴州石阡:山區農民搶秋收
貴州石阡:山區農民搶秋收
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發

010020010010000000000000011107661123353660