新華網 正文
俄方稱與烏克蘭關係正深陷危機
2018-08-30 12:26:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月29日電(記者安曉萌)俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫29日在回應烏克蘭有意終止俄烏友好、合作和夥伴關係條約部分條款的消息時説,俄羅斯和烏克蘭關係正深陷危機,繼續做出讓兩國人民利益蒙受更大損失的舉動是不理智的。

  據俄媒報道,烏克蘭總統波羅申科早些時候表示,他希望立即單方面終止俄烏友好、合作和夥伴關係條約中有關軍事和戰略合作等方面的條款,而保留有關主權和領土完整的條款。佩斯科夫對此表態説,俄烏關係處于很難修復的狀態,在當前情況下,不具備任何條件可以談論兩國關係正常化的前景。

  佩斯科夫説,盡管兩國關係深陷危機,但繼續做出使兩國人民蒙受更大損失的舉動是不理智的。俄方從未試圖惡化與烏克蘭的關係。

  俄羅斯和烏克蘭1997年簽署俄烏友好、合作和夥伴關係條約,條約每10年順延一次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
福建廈門遭遇暴雨天氣
福建廈門遭遇暴雨天氣
廣西龍勝:苗寨制曲忙
廣西龍勝:苗寨制曲忙
貴州石阡:山區農民搶秋收
貴州石阡:山區農民搶秋收
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發

010020010010000000000000011113261123353640