新華網 正文
杭州在新德裏舉辦旅遊推廣活動
2018-08-30 12:17:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏8月30日電(記者胡曉明)中國浙江省杭州市29日在印度首都新德裏舉辦“絲路記憶 最憶杭州”旅遊推介活動。

  杭州市市長徐立毅致辭時表示歡迎更多印度朋友到中國歷史文化名城杭州觀光旅遊,感受杭州的東方韻味和別樣精彩。

  據介紹,2017年杭州入境遊客人數首次突破400萬人次,其中印度遊客3.49萬人次,同比增長9.92%。

  印度旅遊部北方局局長阿尼爾·奧拉致辭時説,印中兩國都有悠久的歷史、豐富的文化遺産,以及迷人的旅遊勝地。兩國之間不僅具有傳統友誼,而且地理位置接近。這些都有助于兩國在旅遊領域開展更多合作。

  在悠揚的中國民樂襯托下,現場嘉賓觀看了杭州市旅遊委員會精心準備的杭州旅遊介紹。著名絲綢企業萬事利集團現場推出絲綢方巾、西湖龍井、官窯瓷器等最具杭州特色的限量版組合産品,並舉辦杭州絲綢華服走秀活動。

  中國駐印度大使館官員、印度旅遊部門和新德裏市政府官員,以及當地旅遊界和新聞界代表等百余人出席了活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 雲南:到2020年城鄉公廁、旅遊廁所達3.4萬座
    據雲南省近日出臺的《雲南省“廁所革命”三年行動計劃(2018—2020年)》,該省將通過新建、改造和提升三種方式,到2020年實現全省城鄉公廁、旅遊廁所(含旅遊景區景點、公路沿線、鐵路站點、加油站點、加氣站、充電站等)總數量達到3.4萬座。
    2018-08-29 14:51:16
  • 張家界:土家山村走出文化旅遊富民路
     馬頭溪村所在的張家界永定區,依托“文化+旅遊”的發展模式,連續第六年獲評湖南省旅遊産業發展“十佳縣市區”。2017年,永定區共接待遊客3400余萬人次,旅遊總收入335.3億元,旅遊業覆蓋農村貧困人口達1萬人,實現人均增收4500元,帶動勞動就業達2.2萬人。
    2018-08-28 17:04:16
新聞評論
加載更多
福建廈門遭遇暴雨天氣
福建廈門遭遇暴雨天氣
廣西龍勝:苗寨制曲忙
廣西龍勝:苗寨制曲忙
貴州石阡:山區農民搶秋收
貴州石阡:山區農民搶秋收
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發

010020010010000000000000011113261123353628