新華網 正文
重慶觀景口水利樞紐工程全面開工建設
2018-08-30 11:46:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月30日電(齊中熙、趙健)記者從中國鐵建股份有限公司獲悉,我國首次採用長距離硬岩頂管機建設大型引水項目——重慶觀景口水利樞紐25公裏輸水隧洞30日全面開工建設。

  據中鐵十八局集團項目經理趙彥春介紹,這一隧道工程在國內首次採用直徑2.65米的長距離硬岩頂管機,能一次開挖長度超過2公裏的輸水隧洞,這在我國水利工程建設中尚屬首次。採用這種工藝技術修建輸水隧洞不僅掘進速度快,安全可靠,而且對環境的幹擾影響非常小,已被水利部列為“示范推廣項目”和“創新性施工研究與實施項目”。

  重慶觀景口水利控制流域面積為439平方公裏,總庫容1.52億立方米,計劃2019年正式建成通水。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
福建廈門遭遇暴雨天氣
福建廈門遭遇暴雨天氣
廣西龍勝:苗寨制曲忙
廣西龍勝:苗寨制曲忙
貴州石阡:山區農民搶秋收
貴州石阡:山區農民搶秋收
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發

010020010010000000000000011113261123353520