新華網 正文
司法拍賣驚現百元轎車 因背負罰款兩次遭悔拍
2018-08-30 08:49:49 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

起拍價僅100元的轎車

  近期,江寧法院將推出一批扣押車輛進行司法拍賣,記者了解到,其中包括一輛起拍價僅100元的轎車。

  通過司法拍賣平臺查詢,這輛轎車的品牌為神龍富康,2004年6月出廠。其拍賣所得,將用于償還一起買賣合同糾紛案的所欠款項。為何一輛轎車起拍價只有100元?

  江寧法院的工作人員告訴記者,這輛轎車因違章被扣除80多分尚未處理,欠了3000多元的罰款,按照規則,該罰款須由買受人承擔。該車曾于今年7月5日、8月16日兩次通過司法拍賣競價成交,但買受人都因沒有詳細了解車輛情況而悔拍。這兩次拍賣的起拍價均為1000元,最後的成交價為1550元和1500元。

  江寧法院在標的物介紹中特別提醒,競買人應在查詢違章情況的同時慎重考慮參拍。根據法院公示的競買須知,競買人一旦作出競買決定,即表明已完全了解,並接受標的物的現狀和一切已知及未知的瑕疵。

  記者了解到,按照司法拍賣規定,拍賣成交後買受人悔拍的,交納的保證金不予退還,依次用于支付拍賣産生的費用損失、彌補重新拍賣價款低于原變賣價款的差價、衝抵本案被執行人的債務以及與拍賣財産相關的被執行人的債務。如繳納的保證金不足以彌補重新拍賣價款低于原拍賣價款的差價等費用損失的,由原買受人承擔不足部分。拒不繳納的,法院將強制執行,並視情節輕重,採取相應法律措施。(記者 萬承源)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
福建廈門遭遇暴雨天氣
福建廈門遭遇暴雨天氣
廣西龍勝:苗寨制曲忙
廣西龍勝:苗寨制曲忙
貴州石阡:山區農民搶秋收
貴州石阡:山區農民搶秋收
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發

010020010010000000000000011199701123351380