新華網 正文
廣西通報中央環保督察整改情況:8個問題未按時完成
2018-08-29 20:03:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧8月29日電(記者夏軍)廣西壯族自治區環保廳29日公開通報,第一輪中央環保督察組于2016年督察廣西後,廣西根據反饋意見形成了整改方案,其中明確在今年6月之前應完成的28個問題,有8個問題沒有完成整改。

  這8個問題分別是:廣西7個自治區級保護區應完成確界,但目前未完成,部分違法違規項目未及時退出保護區;儒艮國家級自然保護區范圍內的全部養殖場應清理整治,但目前保護區內仍有數家養殖場未清理;2017年部分地市空氣環境質量未完成自治區“大氣十條”考核任務;南流江、欽江、下雷河等河流污染問題沒有得到根本解決,水質不能穩定達到國家要求,個別河流水質出現下降;欽州市存在“散亂污”小冶煉企業違法生産現象;一級保護區裏排污口截污治理工作沒有整改到位;南寧市黑臭水體整治任務完成進度僅為71.1%,沒有按時基本消除城區黑臭水體;華錫集團來賓冶煉廠環境污染問題整治不到位,依然存在風險隱患,廣西銀億科技冶煉有限公司廢渣治理進展緩慢,並違法建設新項目。

  通報稱,自治區環保廳將嚴格按照國家和自治區的要求,督促各整改責任單位就以上問題完成整改,並接受社會監督。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
河北衡水:鄉村光伏扶貧電站惠民生
濰日高速公路轉體橋成功轉體
濰日高速公路轉體橋成功轉體
河北安平:變污為凈 綠色發展
河北安平:變污為凈 綠色發展
小三峽魚頭灣初秋美如畫
小三峽魚頭灣初秋美如畫

010020010010000000000000011101011123349843