新華網 正文
俄羅斯在地中海加大海軍部署
2018-08-29 16:24:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克8月29日電(記者吳剛)據俄羅斯媒體報道,俄國防部正在地中海海域加大海軍力量部署,其中包括水面艦艇與潛艇。

  俄《消息報》29日援引俄國防部消息報道説,此次在地中海海域部署的俄海軍力量共包括10艘具備導彈打擊能力的各型艦艇,其中有2艘潛艇。這是自2015年俄參與在敘利亞境內打擊極端武裝以來,俄在地中海部署的最強大海軍力量。

  俄波羅的海艦隊前司令弗拉基米爾·瓦盧耶夫表示,此次擴大地中海軍力釋放出一個信號,即俄反對別國對敘利亞的侵略行為,反對美國及北約國家對敘利亞政府軍實施軍事打擊。

  俄國防部發言人科納申科夫不久前表示,根據俄方掌握的情報,敘利亞極端分子正在敘北部伊德利卜省偽造敘政府軍對平民使用化學武器的場景,以此為西方國家打擊敘利亞政府軍提供借口。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010020010010000000000000011107271123348592