新華網 正文
沈陽結合臺灣優勢産業開展精準招商
2018-08-29 10:32:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽8月29日電(洪可潤、于也童)建立健全對臺招商工作體係、加強與臺灣行業工會合作、發揮臺商協會“以臺引臺”作用……為進一步做好對臺招商引資工作,沈陽市政府近日印發了《沈陽市重點産業對臺招商指導意見》(以下簡稱《意見》)。

  “此次印發的《意見》,就沈陽重點打造的12個千億産業鏈中的機械裝備、現代建築、金融服務、現代物流等10個産業,尋求與臺灣相關優勢産業合作。”沈陽市臺辦副主任朱軍在28日沈陽市政府舉行的發布會中説。

  據悉,《意見》將結合臺灣相對應的各優勢産業,開展精準招商。將進一步加強沈臺金融産業合作,鼓勵臺灣金融機構來沈設立分支機構、開展業務;通過定時舉辦沈臺汽車産業對接活動,與臺灣企業進行精準對接,重點引進高效節能發動機、自動變速箱等本地欠缺的關鍵零部件生産企業;通過舉辦沈臺農業合作論壇等活動,與臺灣相關農會、農業企業、農業專家及科研院所精準對接,支持引進先進生産工藝和設備。

  朱軍還介紹説,為提高服務臺商的法制化水平,沈陽市臺辦建立了東北首個涉臺法律顧問制度,聘請律師到沈陽臺商協會免費為臺商提供咨詢服務;聯合沈陽仲裁辦首次聘任了4位臺籍仲裁員,開辟了新的解決臺商臺企民商事糾紛渠道。

  近年來,沈臺經貿合作日益深化。記者從沈陽市臺辦獲悉,截至目前,沈陽累計批準臺資項目1243個,總投資額78億美元,利用臺資總額約佔遼寧全省的三分之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010020010010000000000000011106661123346442