新華網 正文
中非“十大合作計劃”經貿舉措全面落實完畢
2018-08-29 10:24:41 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年中非合作論壇北京峰會暨第七屆部長級會議召開在即。在國務院新聞辦28日舉行的吹風會上,商務部副部長錢克明介紹:目前峰會各項籌備工作正全面有序推進。

  截至目前,在中非合作論壇約翰內斯堡峰會上倡議實施的中非“十大合作計劃”經貿舉措全面落實完畢,推動中非經貿關係進一步向縱深發展。

  商務部副部長 錢克明:“十大合作計劃”落實超過預期,充分體現了中非經貿合作的韌性和潛力,也彰顯了中國重信守諾的負責任大國形象,中非經貿合作是互利互惠的。

  今年1-6月,中非貿易額達988億美元,同比增長16%。在國際對非投資出現波動的情況下,中國近三年對非洲年均直接投資保持在約30億美元。與此同時,中國産品、技術、服務和標準加快走進非洲,中國企業的國際經營能力不斷提升,有力地支持了中國自身的發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
福建廈門遭遇暴雨天氣
福建廈門遭遇暴雨天氣
廣西龍勝:苗寨制曲忙
廣西龍勝:苗寨制曲忙
貴州石阡:山區農民搶秋收
貴州石阡:山區農民搶秋收
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發
國內設計時速最快的地鐵線首臺盾構始發

010020010010000000000000011107661123346290