新華網 正文
泰興經濟開發區(濱江鎮)集中開展慈善助學活動
2018-08-28 13:23:50 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為了讓貧困家庭的孩子們能夠擁有一個更好的生活,圓他們一個讀書夢,8月20日至22日,江蘇省泰興經濟開發區(濱江鎮)通過集中慰問和上門慰問的方式,組織開展了2018年濱江鎮“慈善助學”活動,為全鎮范圍內52名特困學子送去溫暖。

  8月21日上午,泰興市委副書記、市長劉志明來到濱江鎮,走訪慰問了部分即將步入大學校門的貧困學生,給他們送去慰問金,勉勵他們要樹立信心、刻苦學習、早日成才,為家鄉爭光,為社會做貢獻。一句句真情貼心的詢問,一句句暖人肺腑的關切,讓剛剛考入江蘇南京金陵學院的馮曼麗家人激動不已。由于父親肝硬化,母親肝炎,馮曼麗一家人的生活只能靠爺爺打零工為生。劉志明鼓勵馮曼麗要自強自立,樹立正確的人生觀、世界觀和價值觀,保持積極健康、樂觀向上的生活態度,克服學習和生活上的困難。隨後,劉志明又分別走訪慰問了考上江蘇科技大學蘇州理工學院的周星宇和楊璐兩位同學。劉志明與他們親切交談,詳細了解他們的家庭、學習和生活情況,囑咐他們在大學裏既要認認真真上課,學習書本理論知識,也要經常參加學校活動,鍛煉能力,成為一個知行合一的棟梁之才,將來報效祖國、奉獻社會。慰問中,劉志明指出,幫扶困難學生是一項係統工程,要注重發揮全社會力量,建立長效幫扶機制,有關部門要發揮好引導作用,將愛心助學基金定向幫扶。要通過靈活多樣的形式,廣泛吸納社會各界愛心人士參與捐資助學活動,形成社會互動,促進社會和諧。

  8月22日,泰興市委副書記、開發區黨工委書記張坤帶隊到三聯村為困難學子熊佳凝、史曉芳送去慈善助學慰問金。張坤鼓勵他們要堅定生活的信心,積極面對生活,依靠自己的努力去改變命運,祝願他們在校園勤奮學習,刻苦鑽研,學好本領,充實自我,未來踏入社會實現自己的價值。

  8月21日,在濱江鎮村企結對幫扶推進會上,區(鎮)負責人為26名貧困學生每人發放3000元慰問金。

  據了解,今年區(鎮)開展慈善助學活動共慰問52名特困學子,累計慰問費14.1萬元。(蔡新建 曹立新)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
濟南傍晚現唯美日落 火燒雲染紅半邊天
濟南傍晚現唯美日落 火燒雲染紅半邊天
大海草山景色迷人
大海草山景色迷人
湖北恩施:吊腳樓裏曬秋收
湖北恩施:吊腳樓裏曬秋收
海南鋪前大橋主橋有望10月合龍 鋪前到海口僅20分鐘
海南鋪前大橋主橋有望10月合龍 鋪前到海口僅20分鐘

010020010010000000000000011103301299416681