新華網 正文
中國維和工兵修繕南蘇丹瓦烏主幹道
2018-08-28 22:36:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢8月28日電(張曉昆 金正)南蘇丹瓦烏消息:28日,中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和工程兵大隊在南蘇丹西部城市瓦烏修繕的主幹道項目正式完工,極大改善了當地的交通狀況。

  本月13日接到修繕任務後,中國維和工兵第一時間組織專業技術力量開展工程作業。經過15天連續奮戰,瓦烏市區至周邊村落的主幹道煥然一新。維和工兵還在道路兩側挖出深1米、寬0.8米的排水溝,有效解決了雨季積水對道路通行的影響。

  當地居民薩拉姆説:“這條路已損壞多年,今天終于得到修復。感謝中國維和工兵,你們修路的標準非常高!”

  瓦烏這條主幹道全長約6公裏,連接市區及周邊多個村莊,是當地居民的重要通道。由于車輛碾壓和雨水衝刷,部分路段坑洼不平,車輛難以通行,嚴重影響當地民眾出行。

  項目開工以來,中國維和工兵共出動人力330余人次、車機120多臺(部)次,轉運土石600余方。

  中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和工程兵大隊自2017年9月底部署到任務區以來,為“阿加誇克至姆沃洛補給線”鋪設道路約500公裏,先後完成聯合國駐南蘇丹特派團百余項工程保障任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010020010010000000000000011105721123343683