新華網 正文
中國鐵塔投資老撾通信基礎設施建設
2018-08-28 21:48:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社萬象8月28日電(記者章建華)中國鐵塔股份有限公司(中國鐵塔)28日與老撾政府、克裏克老撾市場咨詢有限公司在萬象簽署協議,將聯合出資設立東南亞鐵塔有限責任公司,主營老撾的通信鐵塔、基站機房、電源等配套設施以及室內分布係統、傳輸係統的建設、維護和運營。

  根據協議,三家持股比例分別為70%、15%、15%,東南亞鐵塔有限責任公司董事會主席和總經理由中國鐵塔任命,作為控股股東,中國鐵塔還將主導合資公司的運營和管理。

  中國鐵塔表示,東南亞鐵塔有限責任公司是中國鐵塔首個海外投資項目,得到了老撾政府的大力支持。合資公司將憑借中國鐵塔在技術、運營管理和産業鏈整合方面的經驗和能力,深入挖掘兩國市場的協同效益,提升老撾通信基礎設施建設和運營水平。

  中國鐵塔成立于2014年7月15日,主要從事通信鐵塔等基站配套設施和大型室內分布係統等的建設、維護和運營。截至2018年6月底,中國鐵塔運營的站址規模約190萬,總租戶數約278萬,是全球最大通信鐵塔基礎設施服務提供商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會
新疆:麥海秋韻
新疆:麥海秋韻
河北盧龍:“維C之王”開拓致富新路
河北盧龍:“維C之王”開拓致富新路

010020010010000000000000011107271123343596