新華網 正文
澳逾20%九年級學生未達寫作最低標準
2018-08-28 21:05:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼8月28日電(王梓喬)據澳大利亞《悉尼先驅晨報》28日報道,今年的英文和數學能力測試結果顯示,澳大利亞超過20%的九年級(相當于中國的初三)學生寫作分數未達到國家規定的最低標準。

  這一全國性考試始于2008年,由澳大利亞課程評估與報告管理局舉辦,主要考查學生的英文讀寫與計算能力,測試對象為澳大利亞三、五、七、九年級的學生。

  今年的測試結果顯示,全澳仍有20.5%的九年級學生寫作成績未達國家設定的最低標準。

  澳大利亞智庫格拉頓研究所的專家皮特·戈斯説:“這樣的測試結果令人擔憂,因為國家設定的寫作最低標準並不高。在某些中學裏,三分之一的七年級學生閱讀能力還停留在小學三到四年級的水平,我們需要加強老師在閱讀和寫作上的授課能力,並提高對中小學教育的支持力度。”

  這一測試今年首次引進計算機在線測試係統,約有20%的學生使用電腦進行了考試,到2020年,機考將完全取代筆試。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會
新疆:麥海秋韻
新疆:麥海秋韻
河北盧龍:“維C之王”開拓致富新路
河北盧龍:“維C之王”開拓致富新路

010020010010000000000000011199211123343523