新華網 正文
將奢侈品當虧損品銷賬 涉嫌職務侵佔店長被刑拘
2018-08-28 11:03:58 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  業績不佳被扣績效 將奢侈品當虧損品銷賬

  涉嫌職務侵佔店長被刑拘

  男子在奢侈品店當店長時,利用職務之便,故意將價值15萬多元的商品做虧損銷賬處理,再將其或據為己有,或與他人共享分成牟利。8月27日,因涉嫌職務侵佔犯罪,薛某被東西湖區警方刑事拘留。

  薛某現年32歲。2017年3月17日,他到東西湖區將軍路街一家大型商業公司打工,並擔任奢侈品自營店店長。今年5月,因薛某負責的門店銷售業績不理想,公司扣罰了3000元的績效工資,並規勸其讓出職位。薛某因此對公司産生不滿情緒,決定利用職務之便,從門店內“撈回”損失。

  6月7日,薛某趁值班之機,將店內庫存的1件西裝外套、1雙休閒鞋、1件襯衫和1個卡包等高檔商品拿回家,據為己有。事後,薛某利用職權,使用公司授權的密碼,進入公司庫存管理係統,在未經上級主管負責人審批情況下,將這4件高檔奢侈品作虧損品處理銷賬。6月20日,薛某又從門店拿走3件高檔商品,並如法炮制,成功將損失轉嫁給公司。

  7月8日,已離職的薛某,借口要取回放在門店內的私人物品,又竄進自己原來的辦公室,使用掌握的密碼,進入公司電腦庫存管理係統,幫助他人做高檔奢侈品虧損銷賬處理,從中收取一萬多元錢好處費。

  7月10日,公司在進行庫存商品盤存時,發現薛某所在門店內共有39件、價值15萬多元的高檔商品不知去向。公司認為薛某有盜竊之嫌,就向警方報案。

  警方經過詳細調查,查明薛某先後多次在公司電腦庫存管理係統裏做過手腳。8月27日,民警將薛某抓獲歸案。(通訊員丁其剛 丁珮 記者陳奇雄)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
浙江:秀肌肉展絕活 特警“型男”大比拼
浙江:秀肌肉展絕活 特警“型男”大比拼
甘肅肅南白沙溝“丹霞壁立巧工神”
甘肅肅南白沙溝“丹霞壁立巧工神”
奧地利動物園內 大熊貓“揮毫作畫”
奧地利動物園內 大熊貓“揮毫作畫”
中國·呼和塔拉蒙古馬文化藝術周在呼和浩特拉開帷幕
中國·呼和塔拉蒙古馬文化藝術周在呼和浩特拉開帷幕

010020010010000000000000011199701123340698