新華網 正文
德國8月商業景氣指數上升
2018-08-28 04:11:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林8月27日電(記者朱晟)德國伊弗經濟研究所27日公布的數據顯示,8月份德國商業景氣指數為103.8點,環比上升2.1點,好于市場預期。

  數據顯示,德國企業對經營現狀的滿意度提高,對今後6個月的預期也明顯改善。

  德國商業景氣指數包括制造業、服務業、貿易(包含批發和零售)和建築業指數。8月份,制造業指數在連續6個月下降後回升,建築業指數則再創新高。

  德國經濟今年第一季度和第二季度分別環比增長0.4%和0.5%。伊弗經濟研究所在當天的報告中指出,目前的數據預示德國經濟第三季度將環比增長0.5%。

  伊弗商業景氣指數被認為是德國經濟發展的“風向標”和“晴雨表”,對觀察德國經濟具有重要參考價值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
載入更多
黔北大地“曬秋”忙
黔北大地“曬秋”忙
新學期學消防
新學期學消防
互聯網安全領袖峰會在京拉開帷幕
互聯網安全領袖峰會在京拉開帷幕
候場
候場

010020010010000000000000011100001123337793