新華網 正文
福州今年以來查處違規網約車1200余起
2018-08-27 11:16:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州8月27日電(記者吳劍鋒)記者從福州市交通執法部門了解到,今年以來,福州市共查處1200余起違規網約車,其中822起已處罰到位,其余立案待處罰。本月執法人員加大了查處力度,僅8月10日以來,就查處了大約160起違規網約車。

  據了解,網約車主要涉及三個方面違規行為:車輛未取得《網絡預約出租汽車運輸證》;駕駛員未取得《網絡預約出租汽車駕駛員證》;平臺提供的駕駛員線上與線下不一致。

  針對以上情況,福州市交通執法部門持續開展整治行動,重點在機場、火車站、汽車站等交通樞紐地區以及商圈、醫院、景區等地,打擊不合規網約車等非法運營行為。本月起,福州市組成聯合檢查組,開展2018年規范網約車經營服務專項檢查。具體檢查內容包括:年初以來12345、12328、市長信箱等門戶産生的投訴件;平臺客服受理、辦結的投訴件;平臺日常運營服務基礎數據;各平臺不合規車輛的清理情況等。

  福州市交通執法支隊有關負責人表示,前期,各網約車平臺對乘客反映的各類問題已經開展自查自糾,並形成整改報告和專門臺賬。近期,行業管理部門深入企業核查乘客投訴件,並隨機抽查運營服務訂單及不合規網約車清理封禁臺賬,對發現的平臺運營服務問題,督促整改,對于屢罰不改、情節嚴重的網約車平臺,將從重處罰,並列入誠信“黑名單”,直至撤銷許可。

  記者了解到,福州市已有11家網約車平臺取得合法經營資質,其中部分平臺尚未開展業務。目前,福州約3800輛車取得《網絡預約出租汽車運輸證》,約9300名駕駛員取得《網絡預約出租汽車駕駛員證》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010020010010000000000000011105701123334486