新華網 正文
深交所舉辦中小企業板上市公司誠信與規范專項培訓班
2018-08-27 08:06:32 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從深交所獲悉,為進一步提高上市公司信息披露質量和規范運作水平,日前深交所針對2017年以來受到紀律處分的中小板上市公司、股東及相關當事人,舉辦了首期上市公司誠信與規范專項培訓班。培訓重點圍繞信息披露、規范運作、股份交易及變動管理、紀律處分等專題,講解監管政策,剖析典型案例,有140余人參加了此次培訓。

  據悉,本次培訓是落實依法全面從嚴監管理念,防范上市公司合規風險,提升監管效能和服務水平的一項新舉措。2017年全年,中小板共實施紀律處分43家次,其中公開譴責15家次,通報批評28家次,發出監管函189份。同時,中小板秉承“寓監管于服務,以服務促監管”的理念,持續推動上市公司強化誠信規范、信息披露、公司治理等方面工作,通過編制《董秘信息披露實用手冊》、監管通訊等方式,幫助公司了解、熟悉資本市場,積極引導公司合規經營、規范運作。

  深交所有關負責人指出,近年來,在“誠信之板、規范之板”理念指引下,中小板上市公司業績穩健增長,一批公司借助資本市場做優做強,中小板已經發展成為行業細分冠軍的主平臺,上市公司在以創新驅動實體經濟轉型升級、服務“一帶一路”建設、促進區域城鄉協調發展、支持扶貧攻堅等工作中發揮了積極作用,為實體經濟高質量發展提供強有力支持。後續,深交所還將持續舉辦此類專項培訓,進一步強化服務型監管,規范市場秩序,凈化市場環境,促進資本市場長期穩定健康發展。(記者 張憶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010020010010000000000000011110691123332261