新華網 正文
北京:新能源車指標新申請者需等到2025年
2018-08-27 07:42:17 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:新能源車指標新申請者需等到2025年

  超293萬人申請普通小客車指標,本期首次未公開基數序號總數,按上期階梯倍率計算,約2120人搶一個指標

  昨日(26日),北京新一期小客車指標配置完畢,超293萬人申請普通小客車指標,而新能源車指標已排至2025年。

  記者注意到,本次北京小客車指標辦公布本期申請者總數時,首次未公開基數序號總數,即在階梯倍率的原則下,將每個申請個體中標的倍數計算入內,因此無法計算出準確中簽率。

  本期將配置個人普通小客車指標6333個

  經審核,截至8月8日24時,普通小客車指標申請個人共有2932227個有效編碼、單位共有58911家;新能源小客車指標申請個人共有355283個有效編碼、單位共有8418家。

  根據安排,本期將配置個人普通小客車指標6333個,單位普通小客車指標266個。記者注意到,此次首次沒有公布本期基數序號總數,但前三期(6月基數序號總數為12859766個、4月基數序號總數為12430084個、2月基數序號總數為12320966個)總量都在增加。如果按照上一期公布的階梯倍率計算,本期約為2120人搶一個指標,預計再創歷史新高。

  新能源車指標方面,按照《關于示范應用新能源小客車配置指標輪候配置有關規則的通告》規定,個人和單位新能源小客車指標年度配額已用盡,審核通過的有效申請編碼按照規定將繼續輪候配置。而按照目前的個人新能源車指標分配原則,新申請者預計將于7年後,也就是2025年才能獲得指標。

  4465名“老賴”被限制參與本期搖號

  北京小客車指標辦提醒,每期的指標配置工作結束1小時後,申請人可在北京緩解擁堵網站(www.bjhjyd.gov.cn)登錄用戶中心查詢配置結果,也可通過撥打電話12580查詢當期配置結果。指標配置當日網站訪問量較大,建議申請人錯峰查詢。

  按照最新規定,處于輪候配置狀態的個人新能源小客車指標申請,自2018年6月9日起每月9日零時,係統自動將申請有效期至當月8日24時的申請信息發送至相關部門進行審核,審核通過後申請有效期將自動延長6個月。

  值得一提的是,按照北京市高級人民法院、北京市經信委、北京市交通委《關于限制失信被執行人參與本市小客車指標配置的工作意見》,經法院認定,本期共有4465個失信被執行人被限制參與小客車指標配置。

  申請人如果對自身被納入失信被執行人名單有異議,可通過北京法院審判信息網(www.bjcourt.gov.cn)查詢具體認定案由,也可以依法向執行法院提出。(記者 裴劍飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010020010010000000000000011107681123331989