新華網 正文
薩爾瓦多官員:薩爾瓦多期待參與“一帶一路”
2018-08-26 10:04:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城8月25日電(記者李家瑞 科爾多瓦)薩爾瓦多總統府新聞秘書羅伯托·洛倫薩納日前表示,薩爾瓦多與中國建交為薩提供了合作與發展機遇,薩爾瓦多希望參與中國提出的“一帶一路”倡議。

  洛倫薩納在薩爾瓦多首都聖薩爾瓦多接受新華社專訪時説,“一帶一路”倡議對薩爾瓦多很有吸引力。“我們期待在這方面展開對話,促進貿易和投資發展。薩爾瓦多和許多國家簽有自由貿易協定,前來薩爾瓦多投資的中國企業可以享受它們帶來的便利和實惠。”

  洛倫薩納説,中國在過去幾十年裏高速發展,薩爾瓦多希望學習中國的經驗,這種學習並不局限于經濟領域,也包括科學、技術、貿易和教育等方面。

  他介紹説,薩中兩國經貿聯係由來已久。目前薩中兩國的貿易往來中,薩爾瓦多進口相對較多,出口較少,但近三、四年來,薩爾瓦多向中國的出口也在快速增長。

  洛倫薩納説,薩爾瓦多政府還會努力創造有利條件,吸引中國遊客並為之提供服務。

  北京時間21日,中國和薩爾瓦多在北京簽署關于建立外交關係的聯合公報,兩國從當日起建立大使級外交關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
貴州榕江:炭烤麻餅香四方
秋日公路美如畫
秋日公路美如畫
秦皇島藍天碧海待賓朋
秦皇島藍天碧海待賓朋
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕
法蘭克福博物館河岸節拉開帷幕

010020010010000000000000011199701123329840