新華網 正文
“和平使命-2018”聯合軍演舉行開幕儀式
2018-08-25 10:52:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社俄羅斯車裏雅賓斯克8月25日電(羅順裕 潘凱)“和平使命-2018”上海合作組織聯合反恐軍事演習開幕式,當地時間24日上午在俄羅斯切巴爾庫爾訓練基地舉行。

  上午9時,聯合導演部總導演、俄羅斯中部軍區司令亞歷山大·拉賓宣布聯演正式開始。在俄羅斯軍樂團的伴奏下,上合組織各成員國國旗升起。隨後,各國參演部隊進行了分列式。

  中方聯演導演、西部戰區聯合參謀部參謀長助理馬啟賢在致辭中表示,此次聯合軍演是上合組織深化防務與安全領域合作的重要內容,是體現各成員國互信協作的重要平臺,是在國際和地區反恐形勢更趨復雜的背景下舉行的一次重要演習。演習有助于提升上合組織成員國共同應對新威脅、新挑戰的能力,對于推動上合組織防務安全合作走深走實和維護地區和平穩定將發揮積極作用。

  “和平使命-2018”聯合反恐軍事演習以“山地聯合反恐怖行動”為主要內容,分戰略磋商、聯合反恐戰役準備和戰役實施3個階段實施,參演總兵力3000余人,動用戰鬥機、直升機以及坦克、步戰車、自行火炮等各型武器裝備500余臺。演習將于29日結束。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
布魯塞爾:絢麗煙花秀
布魯塞爾:絢麗煙花秀
第十三屆波蘭火焰藝術節精彩上演
第十三屆波蘭火焰藝術節精彩上演
浙江湖州:龜鱉養殖棚變身生態水稻田
浙江湖州:龜鱉養殖棚變身生態水稻田
大疆創新發布“禦”2係列無人機
大疆創新發布“禦”2係列無人機

010020010010000000000000011199211123327416