新華網 正文
北京市住建委:57家物業企業不良行為曝光
2018-08-25 07:33:17 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  57家物業企業不良行為曝光

  資料圖:商品房。中新社記者 泱波 攝

  記者昨天(24日)獲悉,市住建委持續加大對物業企業監督檢查力度,集中曝光57家物業企業不良行為記錄。市住建委表示,北京擬建立物業企業信用資訊公示機制,公示包括企業基本資訊、不良資訊和良好資訊,進一步加強物業服務企業事中事後監管,維護業主合法權益。

  據悉,本次曝光的主要問題包括:未按要求開展“安全生産年”相關工作、未履行裝修垃圾管理職責、未履行消防安全責任、未履行安全生産職責等,以上問題各行業主管部門均給予涉事企業行政處罰或處理。值得注意的是,市住建委首次對物業服務企業未落實“安全生産年”專項工作的不良行為進行了曝光。

  市住建委相關負責人表示,近期已加大對物業服務企業的檢查力度,主要查“安全生産年”工作落實情況和安全責任履行情況,下半年還將作為重點檢查內容,發現物業企業未按規定開展安全生産自查或應當整改未及時整改的,將予以公開曝光;發現物業企業涉及違法違規行為的依法處理,情節嚴重的給予處罰,涉及其他行業主管部門的應依法按責及時移送。

  同時,在原有物業企業不良行為記錄的基礎上,北京擬建立物業企業信用資訊公示機制,公示包括企業基本資訊、不良資訊和良好資訊,進一步加強物業服務企業事中事後監管,維護業主合法權益。廣大市民可隨時登錄北京市住建委官方網站,進入“房屋管理”欄目的“物業管理”板塊,通過“物業管理曝光平臺”查看物業企業的不良記錄。(記者 王萍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
親近“智能”
親近“智能”
塞上小城風光美
塞上小城風光美
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
北京搶險修繕明長城東溝段
北京搶險修繕明長城東溝段

010020010010000000000000011101011123326153