新華網 正文
重慶兩江新區:智博會“攬金”逾千億元
2018-08-24 14:36:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月24日電(記者黃興、何宗渝)記者24日從正在舉行的首屆中國國際智能産業博覽會上獲悉,重慶兩江新區在博覽會上已簽約項目62個,協議投資金額1081億元,主要聚焦大數據、智能化等智慧經濟。

  據悉,在此次簽約名單中,高端制造類項目有28個,佔據簽約總數近一半,投資金額超700億元。簽約項目涉及汽車、電子信息、通用航空、大健康醫療等多個領域,其中不乏多個百億元級單體項目。

  兩江新區提前瞄準智能化、大數據、高端電子信息等方向,圍繞新一代信息基礎設施和智慧經濟等領域,目前兩江新區已經擁有較為齊全的産業門類,智能産業發展勢頭良好。

  看準重慶和兩江新區的産業基礎、良好前景,互聯網巨頭紛紛在渝“落子”。騰訊將投建以重慶為中心的西南區域總部,負責相關業務的運營管理和資金結算;阿裏巴巴擬在兩江新區建設大規模、集中化、智能化的西部客戶體驗中心基地……

  此外,人形機器人高科技公司優必選計劃在兩江新區投資建設,包含“機器人生産機器人”無人化生産線在內的研發生産基地,並引進聚焦深度學習、機器視覺、定位導航等産業鏈高科技企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
航拍貴州堂安侗寨
航拍貴州堂安侗寨

010020010010000000000000011105701123323242