新華網 正文
長江委和長航局簽署行動方案 將在採砂、岸線管理等多方面加強合作
2018-08-23 18:54:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月23日電(記者黃艷)23日,水利部長江水利委員會、交通運輸部長江航務管理局在武漢簽署《共抓長江保護 力推綠色發展行動方案(2018-2020年)》,兩部門圍繞長江經濟帶高質量發展和長江大保護,將在長江河道採砂、岸線管理、信息數據共享、防洪調度、港口碼頭等多個重要領域加強合作。

  根據行動方案,長江委和長航局將共同推進8項重點工作,落實20項具體工作措施,到2020年實現綠色發展8個方面的目標,即長江水環境得到有效保護、河道採砂秩序穩定向好、長江幹線岸線有序利用、長江河道與航道治理有序推進、聯合調度協作逐步強化、長江幹流涉水事務監管執法高效有力、信息共享機制穩步建立、技術協同與融合日益深化。

  記者從23日的簽約儀式上了解到,作為水利部和交通運輸部兩部委派駐機構,2002年以來,長江委和長航局就陸續開展合作,且分別在2009年和2012年在河道採砂和水利航運等方面簽署合作協議。而這次合作在以往基礎上,從廣度、深度和程度等方面做出了很大提升和加強。

  此次的行動方案實打實地拿出了保障合作目標實現的具體措施,包括建立了聯席會議制度,制定了具體對應部門的任務分工表,並強化監督考核,將各項工作任務落實情況納入雙方各單位的年度目標考核中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
安徽巢湖:漁家曬秋 魚幹飄香
安徽巢湖:漁家曬秋 魚幹飄香
處暑時節農事忙
處暑時節農事忙
“高鐵工匠”賽技藝
“高鐵工匠”賽技藝
廣西茶鄉採秋茶
廣西茶鄉採秋茶

010020010010000000000000011198061299389441