新華網 正文
16部門以“殘疾預防,從我做起”為主題聯合開展第二次全國殘疾預防日宣教活動
2018-08-23 18:06:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月23日電(記者羅爭光)8月25日將迎來第二次全國殘疾預防日。中國殘聯等16部門日前聯合下發通知,決定以“殘疾預防,從我做起”為主題開展宣傳教育活動。

  通知要求,此次活動的宣傳重點是強化公眾殘疾預防意識,宣傳“殘疾預防,人人有責”“殘疾預防,從我做起”的理念,營造全社會重視殘疾預防、防范殘疾風險的氛圍;普及殘疾預防知識,提升公眾殘疾預防健康素養水準,增強全社會殘疾預防能力;宣傳殘疾預防法規政策。

  中國殘疾人康復協會副理事長趙悌尊表示,要做好“殘疾預防,從我做起”,需要社會公眾加強對殘疾預防和康復知識的學習了解,掌握更多預防遺傳和發育障礙、疾病、傷害等致殘的科學知識與方法,加強對殘疾早期幹預、治療的認識與重視,同時把殘疾康復工作做到更加專業化、規范化。

  我國現有8500多萬殘疾人。2017年6月,國務院正式批準將每年8月25日設立為殘疾預防日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
安徽巢湖:漁家曬秋 魚幹飄香
安徽巢湖:漁家曬秋 魚幹飄香
處暑時節農事忙
處暑時節農事忙
“高鐵工匠”賽技藝
“高鐵工匠”賽技藝
廣西茶鄉採秋茶
廣西茶鄉採秋茶

010020010010000000000000011198061299389171