領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
黃坤明在全國外宣工作推進會上強調
向世界展現真實立體全面的中國
2018-08-23 18:08:05 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

黃坤明在全國外宣工作推進會上強調

向世界展現真實立體全面的中國

  新華社北京8月23日電 8月23日,全國外宣工作推進會在京召開。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席會議並講話,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真貫徹落實全國宣傳思想工作會議精神,講好中國故事,傳播好中國聲音,提高中華文化國際影響力,向世界展現真實立體全面的中國,更好服務黨和國家事業發展。

  黃坤明指出,十八大以來黨的對外宣傳理論創新和實踐創新深入推進,引領外宣工作取得開創性、歷史性成就。立足新時代、肩負新使命,對外宣傳要堅持以我為主、融通中外,以理服人、以情動人,讓世界更好了解中國。要主動宣介習近平新時代中國特色社會主義思想,主動講好中國共産黨治國理政的故事、新時代中國特色社會主義事業發展進步的故事、中國人民奮鬥圓夢的故事、中國堅持和平發展合作共贏的故事,加強媒體、文化、旅遊、智庫等的交流,增進中外友好交往和相互理解。

  黃坤明強調,要把握外宣工作的特點和規律,積極創新外宣理念、話語體係,拓展傳播渠道、方式方法,提高專業化精準化水準。要強化“大宣傳”“一盤棋”意識,加強組織領導、統籌協調,推進國際傳播能力建設,培養一支適應形勢發展要求的人才隊伍,不斷開創外宣工作新局面。

【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
010020010010000000000000011198061123317611