新華網 正文
西安市建立耕地保護獎補機制 每年設5000萬元專項補助資金
2018-08-23 15:24:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安8月23日電(記者李浩)西安市政府近日印發《西安市建立耕地保護獎補機制的實施意見》,從2018年開始,在全市相關區縣、開發區范圍內,按照“誰保護,誰受益”和“分級負責,突出重點”的要求,全面建立耕地保護獎補機制,並由市級財政每年設立5000萬元專項補助資金。

  意見明確,獎補范圍是指依據地籍變更數據確定的基本農田(含耕地)。獎補對象為承擔耕地保護任務和責任的農村集體經濟組織。獎補資金主要用于農業生産基礎設施修繕、土壤地力培育、耕地保護管理工作等,在確保完成耕地保護任務並符合相關資金使用管理規定的前提下,也可用于發展農村公益事業、建設農村公共服務設施等。

  意見稱,獎補資金主要從市級土地出讓收益、省市下達的耕地保護資金、農業土地開發資金、土地違法罰沒收入中統籌安排。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
“高鐵工匠”賽技藝
“高鐵工匠”賽技藝
廣西茶鄉採秋茶
廣西茶鄉採秋茶
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活

010020010010000000000000011106661123315830