新華網 正文
浙江省溫州市樂清市發生一起非洲豬瘟疫情
2018-08-23 15:17:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月23日電 農業農村部23日發布消息,浙江省溫州市樂清市發生一起非洲豬瘟疫情。

  8月17日,浙江省溫州市樂清市畜牧獸醫局接到報告,某養殖小區3個養殖戶的生豬出現不明原因死亡。截至目前,發病430頭,死亡340頭。8月22日,經中國動物衛生與流行病學中心(國家外來動物疫病研究中心)確診,這一起疫情為非洲豬瘟疫情。

  疫情發生後,農業農村部立即派出督導組赴浙江。當地已按照要求,啟動應急響應機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置措施,禁止所有生豬及易感動物和産品運入或流出封鎖區。目前,這一起疫情已得到有效處置。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 江蘇連雲港非洲豬瘟疫區生豬全部撲殺無害化處理
    截至8月20日晚,疫區內的14577頭生豬,已嚴格按照農業農村部相關技術規程全部撲殺並實施無害化處理。撲殺生豬的補償工作已經同步啟動,將盡快補償到位。
    2018-08-22 15:28:04
  • 中國三地發現非洲豬瘟疫情 專家提示:不威脅人類健康
    基因測序結果顯示,引起我國本次非洲豬瘟疫情的毒株為基因Ⅱ型,部分基因序列與格魯吉亞2007株和俄羅斯伊爾庫茨克2017株的相應序列完全一致。目前還沒有有效的非洲豬瘟疫苗和治療方法,只能通過撲殺和無害化處理及嚴格的生物安全措施來消滅和防控該病。
    2018-08-22 08:29:15
新聞評論
載入更多
“高鐵工匠”賽技藝
“高鐵工匠”賽技藝
廣西茶鄉採秋茶
廣西茶鄉採秋茶
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活

010020010010000000000000011110671123315721