新華網 正文
四部委部署打擊虛開發票、騙取退稅違法犯罪
2018-08-23 10:37:21 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  規范稅收秩序、優化營商環境

  四部委部署打擊虛開發票、騙取退稅違法犯罪

  國家稅務總局和公安部、海關總署、中國人民銀行22日在北京召開會議,部署打擊虛開增值稅發票、騙取出口退稅違法犯罪兩年專項行動。

  會議指出,近年來,稅收法治全面加強、稅收秩序有效規范、稅收環境整體好轉。但部分稅收領域、個別重點地區涉稅違法犯罪活動依然猖獗,特別是“空殼企業”虛開發票、“假冒出口”騙取退稅依然頻發高發,嚴重損害稅法權威和社會公平正義,嚴重危害稅收秩序和國家經濟,必須下大力氣加以打擊整治。

  會議要求,要嚴厲打擊沒有實際經營業務只為虛開發票的“假企業”,嚴厲打擊沒有實際出口只為騙取退稅的“假出口”。對不創造任何實際價值只為騙取國家利益的專業犯罪個人或團夥,以零容忍的態度“露頭就打”,靶向整治,讓“假企業”和“假出口”無處藏身。同時,對遵紀守法的納稅人要進一步優化服務、增進便利,不給依法經營者帶來些許緊張氣氛,不給經濟發展增添些許不利影響。

  會議強調,各級稅務、公安、海關及人民銀行各分支行要進一步明確責任,加強工作協同,強化信息共享,實施聯合執法,推進跨區域執法協作,形成綜合打擊效應,確保專項行動取得圓滿成功。(記者郝赫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
“高鐵工匠”賽技藝
“高鐵工匠”賽技藝
廣西茶鄉採秋茶
廣西茶鄉採秋茶
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活

010020010010000000000000011199701123313886