新華網 正文
北京市住建委:年底入市萬套公租房位置公布
2018-08-23 07:58:52 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:市住建委公布年底前入市公租房大項目有通州臺湖項目、朝陽區百子灣項目等

  年底入市萬套公租房位置公布

  昨晚(22日),市住建委發布消息稱,在近期西城、海淀、豐臺三區新增5000套公租房配租的基礎上,市、區住房保障部門繼續加大工作力度,力爭年底前再啟動近萬套房源分配工作。其中規模較大的項目有:通州臺湖項目、朝陽區百子灣項目、朝陽區焦化廠項目。

  通州臺湖項目:該項目位于通州區臺湖鎮站前街,毗鄰亦莊線次渠站,目前部分標段已實現結構封頂。該項目採用了裝配式精裝修,部品部件全部實現工廠生産、現場標準化流程安裝,大幅度提升了公租房裝修精度,後期使用和維護將更加便捷。同時,為滿足承租家庭的生活需求,該項目同步配建有商業樓、幼兒園、小學、地下車庫等豐富的公共服務配套設施。

  朝陽區百子灣項目:該項目位于廣渠路以南,緊臨地鐵7號線化工站,目前該項目一標段工程已實現結構封頂。該項目由下自上分為城市層、社區層、組團層3個層次,為居民提供居住及商業服務、散步、娛樂休閒空間,共有6種不同戶型供承租家庭選擇,全方位為承租家庭打造一個現代化、高品質宜居公共社區。

  朝陽區焦化廠項目:該項目位于朝陽區垡頭地區,緊鄰CBD商業區和地鐵7號線焦化廠站,目前該項目主體結構已施工完畢,正在進行二次結構施工。該項目採用了開放式街區設計理念,將原有大尺度的街區劃分成多個小街區,通過建築圍合出多個公共廣場,將商業、辦公、餐飲、教育體係等多功能空間結合在一起,形成公共開放且相對獨立的係統,減少對城市交通係統的壓力。

  市住建委表示,目前,市、區住保部門正從兩方面加大工作力度,一是督促建設單位加快工程進度,保證工程品質,加快完善項目周邊市政設施與公共服務設施,確保與住宅同步交用。二是加快項目租金評定,綜合考慮項目建設、運營和管理成本,參考同地段、同類型住房的市場租金水準確定。目前,通州區臺湖銀河灣、拾景園、盛達嘉園、璟秀欣苑等公租房項目的標準租金為31元/建築平方米·月。朝陽區近期公開搖號的高井公租房項目的預估標準租金為不高于65元/建築平方米·月。

  市住建委表示,上述公租房項目都將嚴格按照《北京市公共租賃住房建設與評價標準》要求實施建設,房屋建築面積不會超過60平方米。符合條件的本市城鎮中低收入家庭還可以申請租金補貼。(記者 朱開雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 北京5000套公租房進行意向登記 年底前啟動分配
    為讓更多的保障房輪候家庭盡快圓“安居夢”,本市正在加快公租房供應分配的步伐。市住建委昨日公布,西城、海淀、豐臺三個區的近5000套公租房房源,正在進行意向登記過程中,預計年底前還有近萬套房源要啟動分配。
    2018-08-22 16:38:05
  • 北京年內還將分配萬套公租房 配租方式為公開搖號
    為加大租賃住房供應,近期市住建委多措並舉,加大保障性住房建設力度,加快公租房供應分配工作,西城、海淀、豐臺三個區先後發布配租公告,近期集中啟動近5000套公租房供應分配工作,目前均正在進行意向登記過程中。
    2018-08-22 07:47:36
  • 上半年北京已啟動分配公租房一萬兩千六百套
    日前,北京市住建委發布,截至6月底,全市已啟動公租房分配(含市場租房補貼)1.26萬套(戶),其中實物房源約1萬套,新增市場租房補貼發放2600戶。市住建委相關負責人介紹,本市正加快研究完善市場租房補貼政策,將進一步放寬市場租房補貼準入條件,提高補貼標準。
    2018-07-23 10:03:20
新聞評論
載入更多
“高鐵工匠”賽技藝
“高鐵工匠”賽技藝
廣西茶鄉採秋茶
廣西茶鄉採秋茶
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活

010020010010000000000000011107681123311920