新華網 正文
四川發行鄉村振興專項債券
2018-08-22 18:58:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都8月22日電(記者陳地)記者22日從四川省農業廳獲悉,四川省人民政府發行的2018年四川省瀘縣鄉村振興專項債券,日前已在上海證券交易所正式發行。

  據了解,鄉村振興專項債券是財政部推進項目收益與融資自求平衡的地方政府專項債券的又一創新品種。本次四川發行的鄉村振興專項債券(一期)評級為AAA級,發行總額5億元,期限5年。該項目總投資為30.31億元,其中47%為項目資本金,其余資金計劃分三年發行專項債券募集。

  債券資金將用于瀘縣鄉村振興項目建設,包括宅基地制度改革、産業發展、基礎設施、生態環境保護4大類。據瀘縣財政局相關負責人介紹,瀘縣是首批全國宅基地改革試點縣,宅基地改革帶來的收入能為專項債券還本付息提供主要資金保障。

  鄉村振興專項債券成功發行,將進一步豐富地方政府債券品種,對完善政府債券發行機制、提升地方政府債券市場化程度、吸引更多社會資本投資地方政府債券起重要推進作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春

010020010010000000000000011106661123310695