新華網 正文
山東:850余名涉黑涉惡人員投案自首
2018-08-22 18:55:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月22日電(記者葉婧、潘林青)記者22日從山東省公安廳獲悉,山東公安機關強力推進掃黑除惡專項鬥爭,動員群眾廣泛參與,對黑惡犯罪形成高壓震懾態勢,已有850余名涉黑涉惡人員投案自首。

  山東省公安廳一級巡視員槐國棟説,山東省公安廳建立了領導班子成員包片督導機制,一包三年,每人每年組織核查重點線索不少于30條,直接指揮偵辦重大案件不少于10起。此外,省級公安機關還建立了掃黑除惡專業隊,組建40人的專家組,抽調精幹力量充實掃黑工作專班;市、縣公安機關分別組建不少于10人和5人的專業隊伍,配齊配強打擊力量。

  據了解,山東建立了線索核查調度通報制度和快速查辦機制,每條涉黑涉惡線索都有專人負責,線索查不結決不放過,問題查不透決不放過,目前約有三分之一的涉黑涉惡線索查證屬實,轉化為打擊戰果。

  同時,山東還向社會公布舉報獎勵辦法和各級舉報電話、舉報郵箱,舉報獎勵標準由2萬元提高到5萬元,鼓勵群眾積極參與掃黑除惡專項鬥爭。22日下午,有5名舉報重大黑惡犯罪的群眾代表在山東省公安廳各領取了一定數額舉報獎金。

  山東省副省長、公安廳廳長孫立成説,山東公安機關把保障人民群眾切身利益作為工作的出發點和落腳點,將打擊鋒芒始終對準群眾反映最強烈、最痛恨的黑惡勢力,務求打深打透打徹底,不斷提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春

010020010010000000000000011106661123310691