領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
胡春華:加快高水平對外開放 促進對外貿易平穩健康發展
2018-08-22 17:38:21 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

胡春華在遼寧調研時強調

加快高水平對外開放 促進對外貿易平穩健康發展  

  新華社大連8月22日電  中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華20至21日在遼寧省調研外貿工作。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照黨中央、國務院決策部署,加快高水平對外開放,扎實做好各項外貿工作,促進對外貿易平穩健康發展。

  胡春華先後來到遼寧自貿試驗區大連片區、大連商品交易所和大連港,聽取有關情況介紹。他強調,要適應更高水平的開放要求,突出制度創新這個核心,推動貿易投資自由化便利化,把自貿試驗區建設成為對外開放新高地,真正在擴大開放中發揮試驗田作用、引領作用和對周邊地區的輻射帶動作用。要對標國際先進水平,著力在壓縮通關時間、減少通關費用上下功夫,幫助外貿企業提升效率、降低成本。要用好相關金融工具,為外貿企業有效管理價格波動等市場風險提供更好金融服務。

  胡春華到當地外資企業進行了調研,詳細了解企業生産經營情況、存在的主要困難和問題。他強調,中國對外開放的大門會越開越大,營商環境會越來越好,必將為各國企業帶來更多商機。中國政府將一如既往地保護所有在華企業的合法權益,支持國外企業擴大在華生産和投資,共同分享中國發展紅利。

【糾錯】 責任編輯: 卓越
010020010010000000000000011110671123310482