新華網 正文
鐵路暑期開行直通旅遊專列200列 引入賓館、酒吧、書吧等元素
2018-08-22 18:55:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(經濟)(1)山西開行“黃河號”旅遊專列

  這是8月21日在太原南站拍攝的“黃河號”動車旅遊專列。新華社記者曹陽攝

  新華網北京8月22日電(韓家慧)每年七八月是鐵路客流高峰期,也是旅遊旺季。記者從中國鐵路總公司獲悉,今年暑期,鐵路部門共組織開行直通旅遊專列200列,同比增加22列。

  為做好運力調配,中鐵總對旅遊專列實行“一日一圖”,並向熱門旅遊方向加開臨客。各鐵路局集團公司根據地方民俗文化、特色旅遊資源和市場需求,優化旅遊專列開行方案,並將賓館、酒吧、書吧、餐廳、超市等服務元素融入列車旅途,最大程度滿足旅客需要。

  中國鐵路武漢局集團有限公司打造的以信陽茶文化為特色的“採茶號”、以觀光道教聖地為特色的“武當山號”;中國鐵路昆明局集團有限公司針對新增高鐵線路打造的“雲南專列·遊遍神州”旅遊品牌;中國鐵路蘭州局集團有限公司打造的“敦煌號”、“金張掖號”、“環西部火車遊”;中國鐵路成都局集團有限公司開行的“熊貓專列”“追愛專列”;中國鐵路哈爾濱局集團有限公司推出的“大美龍江”旅遊專列;中國鐵路瀋陽局集團有限公司開行的前往山海關、阿爾山的避暑消夏專列;中國鐵路青藏集團有限公司開行的前往茶卡鹽湖的“天空之鏡號”旅遊列車和前往全國愛國主義教育基地——海晏縣中國原子城旅遊景區的“中國原子城號”紅色旅遊列車等進一步豐富了旅遊專列的開行方式,深受旅客歡迎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春

010020010010000000000000011198061123309973