新華網 正文
月餅市場花樣多
2018-08-22 14:40:40 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中秋節還有一段時間,不過月餅市場已經熱鬧起來,各大商家紛紛推廣自己的特色月餅,市民們也開始挑選屬于自己的那盒月餅。

  記者走訪市場發現,今年不少商家繼續在月餅餡上做文章,紛紛推出不少特色月餅。旺順閣今年就推出了大魚月餅,讓人耳目一新。該款月餅只選用生長4年以上的有機鳙魚,採用優質部位,切片腌制,隔水慢蒸,手工摸刺、拔刺,然後選用有機壓榨油炸制魚松,混合花生與優質辣椒翻炒成魚蓉,小火慢熬,制成色香味俱全的大魚醬。最後將大魚醬再加入水洗脫皮綠豆沙和安佳大黃油,制成大魚月餅餡。

  提起星巴克,可能不少消費者都對它的冷萃咖啡有深刻印象。今年星巴克就制作了冷萃咖啡風味夏威夷果月餅,將經典飲品也變成了月餅,吸引了不少“星巴克迷”,更是給消費者多了一種別致的選擇。

  記者在百年義利專賣店內看到,店裏已經擺上了自來紅等老北京月餅,讓市民看得很是親切,“這就是小時候的包裝啊,簡單的紅紙,樸素又有溫情,味道也是小時候的,好吃。”記者在網店也看到,不少商家都打出了老月餅的宣傳口號,簡單的包裝,幾十塊錢的價位,吸引了不少消費者購買。

  記者在網店還發現一款大月餅,這也成功引起年輕消費者的注意。不少美食博主紛紛舉起這款大月餅把臉躲在背後,反襯自己的小臉,引發眾多網友效倣。有消費者還專門買來這款月餅用來自拍,“你看,我的臉在月餅的襯托下小多了,另外這款月餅,一家人吃一個也足夠了,有種分享的感覺。”(記者于建)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010020010010000000000000011107271123309154