新華網 正文
一生恩愛白頭攜手 86歲爺爺照顧癱瘓老伴20多年
2018-08-22 10:59:39 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

全光祖在細心地給老伴喂飯

  武漢江夏區武昌大道西港社區有一對老夫妻,他們經歷了長達64年的婚姻,依然相愛相伴,不離不棄。耄耋之年,86歲的爺爺悉心照料中風癱瘓的奶奶,20多年如一日。

  前天,記者在西港社區內看到,一對滿頭銀絲的老人並排而坐,老爺爺拿著報紙,在老奶奶的耳邊輕聲細語地講述著報紙裏的奇聞趣事,奶奶邊聽邊笑。爺爺名叫全光祖,今年86歲,奶奶名叫李曉芳,今年84歲。兩人結婚64年,一生養育了4個孩子。

  李奶奶以前是社區婦聯主任,因工作繁忙積勞成疾,1983年查出肝硬化,1987年又突發心臟病,全爺爺是原武昌縣的文化局幹部,退休後便全職在家照顧老伴。全爺爺説,老伴沒有牙齒,每天早上吃豆腐腦,中午吃嬰兒米粉,晚上吃稀飯。除了一日三餐,全爺爺每天還堅持給老伴按摩,幫她活動活動四肢。“過去一直是她照顧我,我生活的一點一滴都是她關心我,現在她得了病,照顧她也是我應盡的本分和責任。”全爺爺告訴記者,盡管累,但他很快樂。(記者關曉鋒 通訊員趙彥平) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010020010010000000000000011101171123308204