新華網 正文
意大利政府建立專門協調機制加強對華經貿關係
2018-08-22 10:44:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬8月21日電(記者李潔)意大利經濟發展部21日宣布成立中國任務小組,旨在建立政府、商界和社會間對話機制,進一步加強意中兩國經貿關係。

  意大利經濟發展部在當天發表的聲明中説,中國任務小組的主要任務是加強意中兩國在貿易、金融、投資、研發等領域以及在第三國的合作,並確保意大利在歐盟與中國開展“一帶一路”和“中國制造2025”框架下的合作過程中發揮領導作用。

  經濟發展部表示,成立該小組有助于建立新的分析和操作框架,以適應中國發展步伐。經濟發展部副部長傑拉奇説,中國國內市場巨大,對高品質産品需求不斷提升,意大利應抓住中國發展的機遇。

  聲明還説,中國任務小組將接受意大利經濟發展部和外交部的共同指導,由意大利經濟與財政部、內政部、教育部等部門共同參與,傑拉奇負責協調指揮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010020010010000000000000011105701123308101