新華網 正文
孩子嚴重燙傷昏迷送醫途中家長迷路 成都交警緊急護送
2018-08-22 08:19:36 來源: 四川新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圖為民警將抱著的孩子給護士。

  未滿一歲的孩子被嚴重燙傷昏迷,焦急的父母前往醫院途中卻不認識路,在此情形下,接到孩子家長求助的成都交警一路護送,僅用17分鐘,就將孩子所乘坐的車輛從天府大道北段與錦尚西一路交叉路口送到成都市第二人民醫院。

  “車上有一個未滿一歲的男嬰,因嚴重燙傷已經昏迷了……”今日中午13:35左右,正在錦悅西路執勤的成都交警六分局一大隊民警李丹接指揮室有群眾求助的指令。

  李丹立即聯係到了求助者,了解到車裏有一個未滿一歲的男嬰,因為嚴重燙傷已經昏迷,正由家長駕車從天府新區二醫院送往成都市第二人民醫院,時間緊迫,需要及時救治。面對龐大的車流,慌忙中的家長不認識路了,情急之下,想起了求助成都交警。

  家人在電話裏急切的聲音讓同為人父的李丹心都揪起來了。他趕緊和孩子家屬約定好在天府大道北段與錦尚西一路交叉路口接車。隨後,李丹帶領輔警許可,迅速開道,沿科華南路一線途經紅星路,爭分奪秒的前往成都市第二人民醫院。在指揮室的協調下,帶領該車途經成都交警六分局、一分局、三分局轄區,在各路口民警、輔警共同愛心護航下,將孩子平安送至成都市二醫院進行救治,全程僅用了17分鐘。(圖片由成都交警提供 記者 梁鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010020010010000000000000011101171123306422