新華網 正文
村主任參與開設賭場 深夜營業每天換場所
2018-08-22 08:10:43 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月21日,四川警方通報一起“掃黑除惡”案件:內江資中縣警方打掉一開設賭場犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人7人,其中一人為當地水南鎮大石橋村黨支部委員、村主任。

  該村主任名為郭某明,2017年1月擔任水南鎮大石橋村黨支部委員,2月擔任村主任。于2017年12月28日至2018年1月4日,與林某倫、魏某、李某三人開設賭場,以用麻將牌“推對子”的方式組織賭博,從中抽水獲利。

  “他們都是晚上9點以後開始賭博,場所都在村裏農戶家中,還安排有暗哨在村裏的主要道路放哨。另外為了逃避打擊,每天都會更換場地。”辦案民警介紹,由于賭場處于偏僻農村,岔路口較多,抓捕一度難以進行。

  案偵民警經過商討,調整作戰戰略,故意暴露身份,安排民警在賭場開設地點出沒,逼使賭場老板更換賭場地點。這一招果然見效。賭場老板將賭場搬到了水南鎮一臺球會所。得到這一消息,民警喬裝前往臺球室,掌握了房屋結構和地理位置。2018年1月4日晚,民警突然襲擊,現場查獲涉賭人員28人,收繳賭資6萬余元。幾名主要人員被擋獲,後郭某明等人投案自首。

  目前,警方已將郭某明、林某倫、魏某、李某等人以涉嫌開設賭場罪移送資中縣人民檢察院審查起訴。郭某明被免去職務,羈押于內江市看守所,並將其擔任村主任期間的其他違法違紀行為移交縣上相關部門處理。(記者 杜玉全)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010020010010000000000000011199701123306326