新華網 正文
一鍵報警、線上訂票、預約挂號… 智慧電話亭將亮相成都街頭
2018-08-22 08:09:52 來源: 成都日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在手機普及的今天,傳統固定卡式公用電話亭的使用率越來越低。昨日記者獲悉,成都電信與成都市經濟和信息化委員會達成合作協議,啟動對原老舊電話亭的升級換代工作,將首先對3個點位進行改(新)建。

  據悉,此次升級換代將在玉林社區、金融城片區以及區內綠道上安裝第一批智慧電話亭,預計9月底前全部安裝完畢。改造完成後的新型智慧電話亭,不僅外觀酷炫,還將實現繳費、充電、訂票等多項服務功能。

  據介紹,新型智慧電話亭共設計了5種款式,3個點位已確定採用其中三種:有的呈手機樣式,突出簡潔明快;有的呈屋頂花園樣式,突出生態綠化;有的則是立體箱式外觀,帶可折疊的玻璃頂棚。這3種智慧電話亭均內含WiFi,正面上方有一塊大屏幕,下方設有操作界面。

  “相比傳統電話亭,新型智慧電話亭功能得到擴展。打電話只是其中一項功能,更像是安全島、共享站點和綜合信息服務點。”相關負責人介紹道,智慧電話亭設置了一鍵報警功能鍵,安裝了聯網視頻監控,並備有應急醫療用品和藥劑;可發布成都市旅遊景點信息,還能提供線上訂票訂酒店、預約挂號、周邊用餐、公交查詢等生活服務功能。“後期根據情況還將增加身份證、社保卡查詢等功能,實現雨傘、充電寶、圖書等物品的共享。”(記者 繆琴 宋妍妍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010020010010000000000000011101171123306298