新華網 正文
中國雲南省在寮國萬象啟動“光明行”活動
2018-08-21 22:01:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社萬象8月21日電(記者章建華)2018中國雲南省寮國萬象“光明行”活動啟動儀式21日在萬象瑪霍索醫院啟動,活動計劃在5天內為100名白內障患者免費實施手術。

  中國駐寮國大使館經參處參贊王其輝致辭説,“光明行”項目為寮國患者帶來了光明,向寮國民眾傳遞了愛心和友誼。

  67歲的患者坎拜·西榮賽去年曾接受右眼白內障手術。她對記者説:“沒做手術前,右眼看什麼都是黑黑的。做完手術,什麼都能看清楚了,感覺很好。”

  坎拜説,這次來做左眼白內障摘除手術,她信任中國醫生,做完手術還要把自己的經歷告訴親戚朋友們。

  據了解,在21日接受手術的20位病患中,有不少人是通過此前接受過中國“光明行”醫療隊治療的患者介紹而來的。

  此次“光明行”活動由中國雲南民間國際友好交流基金會主辦,醫療隊由雲南省第一人民醫院醫護人員組成,白內障手術所需的藥品、耗材和器材均由基金會捐贈。

  雲南民間國際友好交流基金會理事長程雲川介紹説,該基金會自2013年11月成立以來,積極開展針對寮國的公益項目,此前在寮國萬象和瑯勃拉邦開展了兩次“光明行”活動,為370位白內障患者免費做了手術,手術成功率達百分之百,受到當地政府和民眾的歡迎和讚譽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
昆蟲戲花
昆蟲戲花
朝韓離散家屬在朝鮮金剛山共進晚餐
朝韓離散家屬在朝鮮金剛山共進晚餐
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動

010020010010000000000000011198061299372951