新華網 正文
外交部發言人:中國和薩爾瓦多建立外交關係是政治決斷
2018-08-21 19:46:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月21日電(記者溫馨)外交部發言人陸慷21日就中國和薩爾瓦多建交回答有關問題時表示,中國和薩爾瓦多建立外交關係是政治決斷,絕不是臺灣方面某些人想象的所謂“交易籌碼”。

  在例行記者會上,陸慷表示,薩爾瓦多政府決定同中國建交,是出于對一個中國原則的認同,是一項政治決斷,沒有任何經濟前提。中方高度讚賞薩方的立場。

  “我也想提醒臺灣方面某些人,世界各國同中華人民共和國建立和發展正常友好的國家關係是大勢所趨、人心所向。希望島內某些人能夠看清世界大勢,不要把任何問題都理解為錢的問題。”陸慷説。

  21日上午,中薩雙方簽署關于建立外交關係的聯合公報,從即日起兩國建立大使級外交關係。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
外交部發言人:中國和薩爾瓦多建立外交關係是政治決斷-新華網
010020010010000000000000011198061123304923