新華網 正文
亞洲家庭高峰會在港舉辦 呼吁公眾關注家庭健康
2018-08-20 20:54:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港8月20日電(記者張雅詩)由亞洲區家庭研究聯盟、香港大學社會科學學院等聯合舉辦的亞洲家庭高峰會20日在港開幕,吸引500多名來自世界各地的專家參與,會議旨在提升公眾對家庭健康及可持續發展的關注。

  這項會議以“家庭福祉·持續發展:亞洲行動綱領”為主題,由亞洲區家庭研究聯盟、香港大學社會科學學院、香港特區家庭議會、香港社會服務聯會以及香港特區政府社會福利署合辦。

  香港特區行政長官林鄭月娥在會上致辭時表示,特區政府于2007年成立家庭議會,致力提供跨界別、跨政策局的平臺,研究與家庭有關的政策,推廣愛家庭的文化。她強調,家庭工作不能由政府獨自完成,需要聯合各界人士的力量,有效地運用資源,為社會上有需要的群體提供更全面的幫助。

  聯合國經濟和社會事務部社會發展政策司司長達妮拉·巴斯在會上致辭時表示,聯合國最近發表一份有關家庭的報告,鼓勵成員國實施以家庭為本的政策及計劃,這也是實踐2030年可持續發展議程的關鍵。

  2015年9月,聯合國峰會通過2030年可持續發展議程,當中涵蓋17個可持續發展目標,包括“無貧窮”“零饑餓”“良好健康與福祉”“優質教育”“減少不公平”等,並于2016年1月1日正式生效。

  此外,在會議開幕前夕,主辦方于19日舉辦了“幸福家庭博覽會”,通過教育活動提升社會大眾對家庭幸福的認知。

  亞洲區家庭研究聯盟是香港注冊成立的非牟利機構,作為亞洲地區組織,該聯盟提供跨專業協作平臺,最終目標是強化區內家庭功能,促進家庭健康。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
新聞評論
加載更多
昆蟲戲花
昆蟲戲花
朝韓離散家屬在朝鮮金剛山共進晚餐
朝韓離散家屬在朝鮮金剛山共進晚餐
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
河北武邑:“小小薦書員”讀書薦書兩不誤
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動
通訊:“敬佑生命 大愛無疆”——記中國赴黎維和部隊醫師節義診活動

010020010010000000000000011100001123298964