新華網 正文
七夕玫瑰未到 退款不見蹤影
2018-08-19 09:00:22 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  市民寧先生告訴北京晨報記者,他上周四通過“花點時間”預訂了玫瑰花,原本應該在周五七夕節下午5點前送至,但是直到晚上8點多仍沒有收到花。為此,寧先生還和女友發生了不愉快。隨後,寧先生在微博上投訴。客服和他聯係,承諾在昨天為他補送花並退款。可截至記者發稿前,花仍沒有送到,承諾的退款也未到賬。

  七夕等到“花都謝了”

  昨天,寧先生告訴記者,上周四他在“花點時間”微信公眾號上給女友預訂了一束價值199元的玫瑰花,準備在周五也就是七夕當天給女友一份驚喜。“我知道七夕送花會是一個高峰期,所以在下單前還和客服多次確認過,下單後花可否在七夕當天的下午5點前送到。客服承諾可以送到後,我才下了單。”寧先生説,七夕當天,直到下午4點前,女友仍未收到花,他才有些著急。“我和客服聯係想確定是否已經派送,能不能送到。客服還承諾我一定當天送到,最遲晚上8點前也可以送到。我向他們索要派送人員的電話或者是快遞單號,客服一再推脫,始終沒有給我”。

  記者在寧先生提供的和客服聊天記錄中看到,客服稱“在催促配送”並承諾“晚上8點前送到”,但是沒有給出派送人電話或者單號。“女友晚上6點就下班了,可是一直等到晚上8點都沒有人來送花,還讓我們之間差點産生不愉快。本來買花是為了開心,現在卻招來一肚子火。我真的對‘花點時間’非常失望和氣憤”。

  承諾補送退款無影蹤

  氣憤之下,寧先生通過微博進行投訴。“周五的晚上,我收到了客服的電話,詢問我訂單的情況。”寧先生説,他不想為難客服,便同意了客服提出來的解決方案。“對方承諾在周六早上補送一束玫瑰,並將199元退還”。

  本以為事情已經解決,卻沒想到,截至昨天,寧先生仍沒有收到花和退款。“第一次沒有送到,可以説是因為七夕爆單了,情況特殊。但是周六已經過完節了,還是沒有把承諾補償的花送到,退款也沒有到賬,再次失信,就説不過去了。”寧先生説,他向客服詢問情況,也未得到答復。

  對此,記者聯係了“花點時間”客服人員,對方表示,會盡快核實訂單情況並作出處理。(記者 張靜雅 線索:吳女士)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
伊姆蘭·汗宣誓就任巴基斯坦政府總理
伊姆蘭·汗宣誓就任巴基斯坦政府總理
聯合國前秘書長科菲·安南去世
聯合國前秘書長科菲·安南去世
西安:在博物館與文物修復“零距離”
西安:在博物館與文物修復“零距離”
援外中醫在馬耳他
援外中醫在馬耳他

010020010010000000000000011107681123291405